Consegui la Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori

Laureati subito con l'Università Telematica Pegaso!

Diventa:
  • Esperto in gastronomia
  • Esperto in enogastronomia

L’Università Telematica Pegaso si adatta alle tue esigenze grazie alla sua innovativa piattaforma online. Puoi accedere all’area didattica quando e dove vuoi!

PER CONOSCERE TUTTE LE PROMOZIONI IN CORSO
Oppure Chiama al

Il corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori si articola in due specifici indirizzi:

  • Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori
  • Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori – Indirizzo in “Enologia e viticoltura”

ll Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori ha l’obiettivo di formare un profilo polivalente, fornendo perciò agli studenti una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali.
Gli studenti sono capaci di analizzare ii processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, e sanno valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo.

Il Corso di Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in “Enologia e viticoltura” ha l’obiettivo di formare gli studenti sull’area tecnico-scientifica, fisico-matematica e chimico biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale.Tra gli obiettivi formativi anche elementi fondamentali per la conservazione e distribuzione, e per il consumo responsabile del vino e dei suoi derivati, integrando elementi di economia ed etica nella produzione.

DURATA

3 ANNI

180

CFU

RETTA A PARTIRE DA

€ 1.000

CLASSE DI LAUREA

L-GASTR

DURATA

3 ANNI

180

CFU

RETTA A PARTIRE DA

€ 1.000

CLASSE DI LAUREA

L-GASTR

Titolo riconosciuto

Tutti i titoli di studio rilasciati dall'Università Telematica Pegaso sono riconosciuti dal MIUR.

Iscrizioni sempre aperte

Iscriversi è facile e comodo: basta un messaggio, una email o una chiamata.

Nessun test d'ingresso

L'accesso a tutti i corsi di laurea è aperto a tutti gli studenti. Non ci sono test di ingresso!

Nessun obbligo di presenza

Tutte le videolezioni sono pre-registrate e sempre disponibili sulla piattaforma, per studiare quando e dove vuoi.

riconoscimento CFU

Le valutazioni dei curriculum per il riconoscimento dei CFU sono gratuite e non comportano alcun impegno.

Agevolazione Economica

Oltre 1000 agevolazioni economiche disponibili, pensate per andare incontro alle esigenze degli studenti.

Sbocchi professionali

Gli studenti che conseguono la Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori possono svolgere ruoli in diversi settori, dal giornalismo al settore turistico di enti, istituzioni e associazioni. I laureati potranno aprire un’azienda nel settore enogastronomico o svolgere il ruolo di consulenti per le imprende del settore. Inoltre, tra i principali sbocchi lavorativi si possono indicare:

  • Professionista di organizzazione di eventi
  • Professionisti per la cura dell’immagine di aziende del settore
  • Funzionario addetto alla promozione gastronomica di Enti locali
  • Ricercatore nel campo della enogastronomia
  • Addetto al marketing di prodotti tipici di aziende del settore
  • Addetto agli acquisti di prodotti di qualità di aziende della GDO
  • Giornalista enogastronomico

Obiettivi Formativi

ll Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori in ha come obiettivo formativo principale l’acquisizione, da parte degli studenti, di idonee competenze di e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

Piano di studio

INDIRIZZO STATUTARIO

A.A. E S A M E C O D I C E CFU I ANNO Storia economica SECS-P/12 8 Geografia e politiche del cibo MGGR/02 8 Scienze e tecnologie enogastronomiche AGR/15 8 Chimica degli alimenti CHIM/10 8 Statistica applicata MED/01 6 Statistica per il turismo e la gastronomia SECS-S/01 8 Ecologia e sostenibilità BIO/07 8 Lingua inglese L-LIN12 1 0 I n s e g n a m e n t o a s c e l t a 1 2 Microbiologia degli alimenti AGR/16 8 Marketing per la gastronomia SECS-S/08 8 E c o n o m i a e m a n a g e m e n t p e r l a g a s t r o n o m i a e l o s p i t a l i t à SECS-S/07 8 Diritto alimentare IUS/03 8 Storia della gastronomia MSTO/04 8 Teorie e pratiche della narrazione L-ART/06 8 Antropologia del gusto MDEA01 8 I n s e g n a m e n t o a s c e l t a 1 0 Economia del cibo e dei territori AGR/01 8 Informatica INF/01 6 Nutrizione e dietetica 8 Progettazione e gastronomia ICAR/13 MED/49 8 Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro MDL/04 8 II ANNO III ANNO

Sbocchi professionali

Gli studenti che conseguono la Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori possono svolgere ruoli in diversi settori, dal giornalismo al settore turistico di enti, istituzioni e associazioni. I laureati potranno aprire un’azienda nel settore enogastronomico o svolgere il ruolo di consulenti per le imprende del settore. Inoltre, tra i principali sbocchi lavorativi si possono indicare:

  • Professionista di organizzazione di eventi
  • Professionisti per la cura dell’immagine di aziende del settore
  • Funzionario addetto alla promozione gastronomica di Enti locali
  • Ricercatore nel campo della enogastronomia
  • Addetto al marketing di prodotti tipici di aziende del settore
  • Addetto agli acquisti di prodotti di qualità di aziende della GDO
  • Giornalista enogastronomico

Obiettivi Formativi

Il Corso di Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in “Enologia e viticoltura” ha come obiettivo formativo principale l’acquisizione, da parte degli studenti, di idonee competenze tecnico-scientifiche e chimico-biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, e di abilità multidisciplinari relative alla sicurezza dei prodotti vinicoli, la conservazione e la distribuzione, nonché del consumo responsabile.

Piano di studio

INDIRIZZO ENOLOGICO

A.A. E S A M E C O D I C E CFU I ANNO Storia economica SECS-P/12 8 Geografia delle produzioni vitivinicole MGGR/02 8 Scienze e tecnologie enogastronomiche AGR/15 8 Chimica degli alimenti CHIM/10 8 Statistica applicata MED/01 6 Statistica per il turismo e la gastronomia SECS-S/01 8 Ecologia e sostenibilità BIO/07 8 Lingua inglese L-LIN12 1 0 I n s e g n a m e n t o a s c e l t a 1 2 Microbiologia del vino AGR/16 8 Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico SECS-S/08 8 E c o n o m i a e m a n a g e m e n t p e r l a g a s t r o n o m i a e l o s p i t a l i t à SECS-S/07 8 Diritto alimentare e vitivinicolo IUS/03 8 Storia dell’enogastronomia MSTO/04 8 Teorie e pratiche della narrazione del vino L-ART/06 8 Antropologia del gusto MDEA01 8 I n s e g n a m e n t o a s c e l t a 1 0 Economia del vino e dei territori AGR/01 8 Informatica INF/01 6 Nutrizione e dietetica 8 Progettazione e gastronomia ICAR/13 MED/49 8 Esperienze sul campo e in cantina e nel mondo del lavoro MDL/04 8 II ANNO III ANNO

Sbocchi professionali

Gli studenti che conseguono la Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori possono svolgere ruoli in diversi settori, dal giornalismo al settore turistico di enti, istituzioni e associazioni. I laureati potranno aprire un’azienda nel settore enogastronomico o svolgere il ruolo di consulenti per le imprende del settore. Inoltre, tra i principali sbocchi lavorativi si possono indicare:

  • Professionista di organizzazione di eventi
  • Professionisti per la cura dell’immagine di aziende del settore
  • Funzionario addetto alla promozione gastronomica di Enti locali
  • Ricercatore nel campo della enogastronomia
  • Addetto al marketing di prodotti tipici di aziende del settore
  • Addetto agli acquisti di prodotti di qualità di aziende della GDO
  • Giornalista enogastronomico

Obiettivi Formativi

ll Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori in ha come obiettivo formativo principale l’acquisizione, da parte degli studenti, di idonee competenze di e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

Piano di studio

INDIRIZZO STATUTARIO

A.A. E S A M E C O D I C E CFU I ANNO Storia economica SECS-P/12 8 Geografia e politiche del cibo MGGR/02 8 Scienze e tecnologie enogastronomiche AGR/15 8 Chimica degli alimenti CHIM/10 8 Statistica applicata MED/01 6 Statistica per il turismo e la gastronomia SECS-S/01 8 Ecologia e sostenibilità BIO/07 8 Lingua inglese L-LIN12 1 0 I n s e g n a m e n t o a s c e l t a 1 2 Microbiologia degli alimenti AGR/16 8 Marketing per la gastronomia SECS-S/08 8 E c o n o m i a e m a n a g e m e n t p e r l a g a s t r o n o m i a e l o s p i t a l i t à SECS-S/07 8 Diritto alimentare IUS/03 8 Storia della gastronomia MSTO/04 8 Teorie e pratiche della narrazione L-ART/06 8 Antropologia del gusto MDEA01 8 I n s e g n a m e n t o a s c e l t a 1 0 Economia del cibo e dei territori AGR/01 8 Informatica INF/01 6 Nutrizione e dietetica 8 Progettazione e gastronomia ICAR/13 MED/49 8 Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro MDL/04 8 II ANNO III ANNO

Sbocchi professionali

Gli studenti che conseguono la Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori possono svolgere ruoli in diversi settori, dal giornalismo al settore turistico di enti, istituzioni e associazioni. I laureati potranno aprire un’azienda nel settore enogastronomico o svolgere il ruolo di consulenti per le imprende del settore. Inoltre, tra i principali sbocchi lavorativi si possono indicare:

  • Professionista di organizzazione di eventi
  • Professionisti per la cura dell’immagine di aziende del settore
  • Funzionario addetto alla promozione gastronomica di Enti locali
  • Ricercatore nel campo della enogastronomia
  • Addetto al marketing di prodotti tipici di aziende del settore
  • Addetto agli acquisti di prodotti di qualità di aziende della GDO
  • Giornalista enogastronomico

Obiettivi Formativi

Il Corso di Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in “Enologia e viticoltura” ha come obiettivo formativo principale l’acquisizione, da parte degli studenti, di idonee competenze tecnico-scientifiche e chimico-biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, e di abilità multidisciplinari relative alla sicurezza dei prodotti vinicoli, la conservazione e la distribuzione, nonché del consumo responsabile.

Piano di studio

INDIRIZZO ENOLOGICO

A.A. E S A M E C O D I C E CFU I ANNO Storia economica SECS-P/12 8 Geografia delle produzioni vitivinicole MGGR/02 8 Scienze e tecnologie enogastronomiche AGR/15 8 Chimica degli alimenti CHIM/10 8 Statistica applicata MED/01 6 Statistica per il turismo e la gastronomia SECS-S/01 8 Ecologia e sostenibilità BIO/07 8 Lingua inglese L-LIN12 1 0 I n s e g n a m e n t o a s c e l t a 1 2 Microbiologia del vino AGR/16 8 Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico SECS-S/08 8 E c o n o m i a e m a n a g e m e n t p e r l a g a s t r o n o m i a e l o s p i t a l i t à SECS-S/07 8 Diritto alimentare e vitivinicolo IUS/03 8 Storia dell’enogastronomia MSTO/04 8 Teorie e pratiche della narrazione del vino L-ART/06 8 Antropologia del gusto MDEA01 8 I n s e g n a m e n t o a s c e l t a 1 0 Economia del vino e dei territori AGR/01 8 Informatica INF/01 6 Nutrizione e dietetica 8 Progettazione e gastronomia ICAR/13 MED/49 8 Esperienze sul campo e in cantina e nel mondo del lavoro MDL/04 8 II ANNO III ANNO

100 mila

Iscritti

95%

Soddisfazione

600+

Enti Convenzionati

80+

Sedi d'Esame

100 mila

Iscritti

95%

Soddisfazione

600+

Enti Convenzionati

80+

Sedi d'Esame

AGEVOLAZIONI ECONOMICHE

SCORRI PER SCOPRIRE SE HAI I REQUISITI

Non hai i requisiti per accedere alle nostre agevolazioni?

Abbiamo riservato per te il 33% di sconto sulla retta annuale.

Pagherai solo in 4 comode rate,

anzichè

Cosa Aspetti?

Più di 100 mila studenti hanno già scelto l'Università Telematica Pegaso.
Iscriviti subito anche tu!

Per avere maggiori informazioni, sull'offerta formativa, i costi e le agevolazioni economiche, compila il form.

Un nostro consulente, esperto in orientamento universitario, ti contatterà al più presto.

Oppure Chiama al

La parola a

chi ci ha scelto

Valutata 4.5 su 5 sulla base di 1.867 recensioni su
Hai bisogno di Aiuto? Chiama il nostro Team di Supporto al Numero Verde

Onsense Academy ECP UNIPEGASO | Copyright All Rights Reserved © 2020 | P.IVA: 05393450878