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  • Esperto in gastronomia
  • Esperto in enogastronomia

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Il corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori si articola in due specifici indirizzi:

  • Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori
  • Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori – Indirizzo in “Enologia e viticoltura”

ll Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori ha l’obiettivo di formare un profilo polivalente, fornendo perciò agli studenti una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali.
Gli studenti sono capaci di analizzare ii processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, e sanno valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo.

Il Corso di Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in “Enologia e viticoltura” ha l’obiettivo di formare gli studenti sull’area tecnico-scientifica, fisico-matematica e chimico biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, consentendo di affrontare gli aspetti della sicurezza, della qualità e della salubrità dei prodotti vitivinicoli e degli interventi atti a ridurre gli sprechi e l’impatto ambientale.Tra gli obiettivi formativi anche elementi fondamentali per la conservazione e distribuzione, e per il consumo responsabile del vino e dei suoi derivati, integrando elementi di economia ed etica nella produzione.

DURATA

3 ANNI

180

CFU

RETTA A PARTIRE DA

€ 1.500

CLASSE DI LAUREA

L-GASTR

DURATA

3 ANNI

180

CFU

RETTA A PARTIRE DA

€ 1.500

CLASSE DI LAUREA

L-GASTR

Titolo riconosciuto

Tutti i titoli di studio rilasciati dall'Università Telematica Pegaso sono riconosciuti dal MIUR.

Iscrizioni sempre aperte

Iscriversi è facile e comodo: basta un messaggio, una email o una chiamata.

Nessun test d'ingresso

L'accesso a tutti i corsi di laurea è aperto a tutti gli studenti. Non ci sono test di ingresso!

Nessun obbligo di presenza

Tutte le videolezioni sono pre-registrate e sempre disponibili sulla piattaforma, per studiare quando e dove vuoi.

riconoscimento CFU

Le valutazioni dei curriculum per il riconoscimento dei CFU sono gratuite e non comportano alcun impegno.

Agevolazione Economica

Oltre 1000 agevolazioni economiche disponibili, pensate per andare incontro alle esigenze degli studenti.

Sbocchi professionali

Gli studenti che conseguono la Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori possono svolgere ruoli in diversi settori, dal giornalismo al settore turistico di enti, istituzioni e associazioni. I laureati potranno aprire un’azienda nel settore enogastronomico o svolgere il ruolo di consulenti per le imprende del settore. Inoltre, tra i principali sbocchi lavorativi si possono indicare:

  • Professionista di organizzazione di eventi
  • Professionisti per la cura dell’immagine di aziende del settore
  • Funzionario addetto alla promozione gastronomica di Enti locali
  • Ricercatore nel campo della enogastronomia
  • Addetto al marketing di prodotti tipici di aziende del settore
  • Addetto agli acquisti di prodotti di qualità di aziende della GDO
  • Giornalista enogastronomico

Obiettivi Formativi

ll Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori in ha come obiettivo formativo principale l’acquisizione, da parte degli studenti, di idonee competenze di e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

Piano di studio

INDIRIZZO STATUTARIO

A.A. E S A M E C O D I C E CFU I ANNO II ANNO III ANNO SECSS01 MGGR02 BIO07 AGR15 CHIM10 SECSP12 MED01 LLIN12 AGR16 MSTO04 LART06 IUS03 SECSP07 SECSP08 - MDEA01 ICAR13 MED49 AGR01 INF01 MDL - 8 8 8 8 8 8 6 10 8 8 8 8 8 8 12 8 8 8 8 6 8 10 Statistica per il turismo e la gastronomia Geografia e politiche del cibo Ecologia e sostenibilità Scienze e tecnologie enogastronomiche Chimica degli alimenti Storia economica Statistica applicata Lingua inglese Microbiologia degli alimenti Storia della gastronomia Teorie e pratiche della narrazione Diritto alimentare Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità Marketing per la gastronomia Insegnamento a scelta Antropologia del gusto Progettazione e gastronomia Nutrizione e dietetica Economia del cibo e dei territori Informatica Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro Prova Finale

Sbocchi professionali

Gli studenti che conseguono la Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori possono svolgere ruoli in diversi settori, dal giornalismo al settore turistico di enti, istituzioni e associazioni. I laureati potranno aprire un’azienda nel settore enogastronomico o svolgere il ruolo di consulenti per le imprende del settore. Inoltre, tra i principali sbocchi lavorativi si possono indicare:

  • Professionista di organizzazione di eventi
  • Professionisti per la cura dell’immagine di aziende del settore
  • Funzionario addetto alla promozione gastronomica di Enti locali
  • Ricercatore nel campo della enogastronomia
  • Addetto al marketing di prodotti tipici di aziende del settore
  • Addetto agli acquisti di prodotti di qualità di aziende della GDO
  • Giornalista enogastronomico

Obiettivi Formativi

Il Corso di Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in “Enologia e viticoltura” ha come obiettivo formativo principale l’acquisizione, da parte degli studenti, di idonee competenze tecnico-scientifiche e chimico-biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, e di abilità multidisciplinari relative alla sicurezza dei prodotti vinicoli, la conservazione e la distribuzione, nonché del consumo responsabile.

Piano di studio

INDIRIZZO ENOLOGICO

A.A. E S A M E C O D I C E CFU I ANNO II ANNO III ANNO SECSS01 MGGR02 BIO07 AGR15 CHIM10 SECSP12 MED01 LLIN12 AGR16 MSTO04 LART06 IUS03I SECSP07 SECSP08 - MDEA01 ICAR13 MED49 AGR01 INF01 MDL - 8 8 8 8 8 8 6 10 8 8 8 8 8 8 12 8 8 8 8 6 8 10 Statistica per il turismo e la gastronomia Geografia delle produzioni vitivinicole Ecologia e sostenibilità Scienze e tecnologie enogastronomiche Chimica degli alimenti Storia economica Statistica applicata Lingua inglese Microbiologia del vino Storia dell'enogastronomia Teorie e pratiche della narrazione del vino Diritto alimentare e vitivinicolo Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico Insegnamento a scelta Antropologia del gusto Progettazione e gastronomia Nutrizione e dietetica Economia del vino e dei territori Informatica Esperienze sul campo e in cantina Prova Finale

Sbocchi professionali

Gli studenti che conseguono la Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori possono svolgere ruoli in diversi settori, dal giornalismo al settore turistico di enti, istituzioni e associazioni. I laureati potranno aprire un’azienda nel settore enogastronomico o svolgere il ruolo di consulenti per le imprende del settore. Inoltre, tra i principali sbocchi lavorativi si possono indicare:

  • Professionista di organizzazione di eventi
  • Professionisti per la cura dell’immagine di aziende del settore
  • Funzionario addetto alla promozione gastronomica di Enti locali
  • Ricercatore nel campo della enogastronomia
  • Addetto al marketing di prodotti tipici di aziende del settore
  • Addetto agli acquisti di prodotti di qualità di aziende della GDO
  • Giornalista enogastronomico

Obiettivi Formativi

ll Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori in ha come obiettivo formativo principale l’acquisizione, da parte degli studenti, di idonee competenze di e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

Piano di studio

INDIRIZZO STATUTARIO

A.A. E S A M E C O D I C E CFU I ANNO II ANNO III ANNO SECSS01 MGGR02 BIO07 AGR15 CHIM10 SECSP12 MED01 LLIN12 AGR16 MSTO04 LART06 IUS03 SECSP07 SECSP08 - MDEA01 ICAR13 MED49 AGR01 INF01 MDL - 8 8 8 8 8 8 6 10 8 8 8 8 8 8 12 8 8 8 8 6 8 10 Statistica per il turismo e la gastronomia Geografia e politiche del cibo Ecologia e sostenibilità Scienze e tecnologie enogastronomiche Chimica degli alimenti Storia economica Statistica applicata Lingua inglese Microbiologia degli alimenti Storia della gastronomia Teorie e pratiche della narrazione Diritto alimentare Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità Marketing per la gastronomia Insegnamento a scelta Antropologia del gusto Progettazione e gastronomia Nutrizione e dietetica Economia del cibo e dei territori Informatica Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro Prova Finale

Sbocchi professionali

Gli studenti che conseguono la Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e territori possono svolgere ruoli in diversi settori, dal giornalismo al settore turistico di enti, istituzioni e associazioni. I laureati potranno aprire un’azienda nel settore enogastronomico o svolgere il ruolo di consulenti per le imprende del settore. Inoltre, tra i principali sbocchi lavorativi si possono indicare:

  • Professionista di organizzazione di eventi
  • Professionisti per la cura dell’immagine di aziende del settore
  • Funzionario addetto alla promozione gastronomica di Enti locali
  • Ricercatore nel campo della enogastronomia
  • Addetto al marketing di prodotti tipici di aziende del settore
  • Addetto agli acquisti di prodotti di qualità di aziende della GDO
  • Giornalista enogastronomico

Obiettivi Formativi

Il Corso di Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori con indirizzo in “Enologia e viticoltura” ha come obiettivo formativo principale l’acquisizione, da parte degli studenti, di idonee competenze tecnico-scientifiche e chimico-biologica per la coltivazione della vite e della produzione del vino, e di abilità multidisciplinari relative alla sicurezza dei prodotti vinicoli, la conservazione e la distribuzione, nonché del consumo responsabile.

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INDIRIZZO ENOLOGICO

A.A. E S A M E C O D I C E CFU I ANNO II ANNO III ANNO SECSS01 MGGR02 BIO07 AGR15 CHIM10 SECSP12 MED01 LLIN12 AGR16 MSTO04 LART06 IUS03I SECSP07 SECSP08 - MDEA01 ICAR13 MED49 AGR01 INF01 MDL - 8 8 8 8 8 8 6 10 8 8 8 8 8 8 12 8 8 8 8 6 8 10 Statistica per il turismo e la gastronomia Geografia delle produzioni vitivinicole Ecologia e sostenibilità Scienze e tecnologie enogastronomiche Chimica degli alimenti Storia economica Statistica applicata Lingua inglese Microbiologia del vino Storia dell'enogastronomia Teorie e pratiche della narrazione del vino Diritto alimentare e vitivinicolo Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità Marketing per il settore vitivinicolo ed enologico Insegnamento a scelta Antropologia del gusto Progettazione e gastronomia Nutrizione e dietetica Economia del vino e dei territori Informatica Esperienze sul campo e in cantina Prova Finale

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