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Corsi di alta formazione Sanità

Assistente di studio odontoiatrico

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Determinare le conoscenze basilari delle attività odontoiatriche e la normativa di riferimento.

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L’assistente di studio di medicina estetica

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Fornire le competenze atte alla collaborazione con i Medici nel settore.

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Cuoco esperto in cucina sana e diete speciali

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L’obiettivo del Corso è formare professionisti della ristorazione in grado di pensare e realizzare una cucina salutare adatta a profili di consumatori sia specifici sia semplicemente orientati a sani stili di vita.  E’ un percorso di apprendimento per imparare a trasformare ogni piatto, anche il più goloso, in un piatto salutare per l’uomo. Il percorso formativo si rivolge ai professionisti della ristorazione – cuochi, pasticceri e professionisti di sala ed a chi ha cuore il benessere dei propri clienti e desidera apprendere e arricchire le proprie conoscenze.

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L’alimentazione e la nutrizione nello sport e nell’attività agonistica

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Il corso di Alta Formazione si pone come obiettivo quello di offrire una preparazione teorica, culturale ed esperienziale in relazione alla gestione di tutti gli aspetti nutrizionali nello sport e nell’attività agonistica. L’acquisizione della migliore condizione fisica e il raggiungimento della forma sportiva ottimale derivano dall’interazione di molti elementi. Tra questi l’alimentazione svolge indubbiamente un ruolo decisivo. Le abitudini alimentari condizionano fortemente la prestazione fisica e la performance sportiva (amatoriale, salutistica o agonistica) a prescindere dal grado d’allenamento e dalla qualifica tecnica degli sportivi. L’intento ultimo è quello di portare gradualmente i partecipanti all’acquisizione di competenze specifiche, avanzate ed integrate per prassi e per dottrina. Corso finalizzato: alla formazione di figure preparate in materia di nutrizione umana, alimentazione per sportivi e per atleti, e che siano in grado di promuovere la salute e l’educazione ad una corretta alimentazione ed integrazione nutrizionale; alla formazione di esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche e/o funzionali; alla sensibilizzazione dei soggetti operanti nell’ambito della nutrizione, della riabilitazione, della prevenzione nonché delle attività sportive sia agonistiche che non agonistiche. 

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Biochimica e chimica degli alimenti nella nutrizione e nella ristorazione

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Il corso di Alta Formazione si pone come obiettivo quello di offrire una preparazione teorica, culturale ed esperienziale in relazione alla complessa gestione delle malattie infiammatorie a lunga decorrenza, generate e sostenute da fattori esogeni ambientali e alimentari, per le quali andranno certamente acquisite le  applicazioni emergenti della Precision Medicine. Tutto questo nell’intento di portare gradualmente i partecipanti all’acquisizione di competenze specifiche, avanzate ed integrate per prassi e per dottrina. Corso è finalizzato:  – alla formazione dei docenti e soggetti discenti per le classi quinte delle scuole alberghiere; – alla sensibilizzazione dei soggetti operanti nella filiera della preparazione e della ristorazione, agli operatori dell’industria agroalimentare, al personale impiegato nei settori turistici, hotellerie e catering.

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Incaricato alla radioprotezione in ambito sanitario

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Il corso si prefigge di formare il personale addetto ai servizi di radioprotezione delle Aziende Sanitarie – pubbliche e private.

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